自學UI設計為什么很少有人找到工作?

UI設計教程   /  UI教程     

載體FVV
UI設計師 / 貴州 遵義

來源:   作者:載體FVV

通過我的大量接觸,總結出來如下答案。


通過我和他們的一些接觸總結如下:

他們的具體學習方式為:百度搜索+書籍學習+網盤教程學習+到處加QQ群交流+到處聽課


那么問題來了,他們極期勤奮,經常在百度搜索UI設計的圖文教程和一些視頻教程進行學習。

也有去買一些UI設計的書籍進行觀看,同時自己網盤上也有幾百G的視頻教程。

碰到問題也會去加一些設計QQ群和問一些在網上講課的講師。

那他們看了那么多,也那么努力的學,也很認真,為什么就是學不會UI設計呢?

通過我的大量接觸,總結出來如下答案。

1. 百度搜索,雖然方便,有什么搜索什么就可以有答案出來,但是對于剛入行的小白來說,是分不出來那個答案是對,那個是錯

因為百度搜索的答案會有非常多種,一個小小的問題有可能會出來成千上萬種,那到底那個是對的那個是錯的。

自己也不知道,這時可能會直接選擇一個靠前的答案,也有可能會隨便選擇一個答案,還有一些人比較有耐心,

會全去看完然后作對比,這時答案可能比較接近,但是會浪費大量的時間。

舉個例子!在幾個月前,曾經有一個夜晚,有一位學員問了我一個問題,是關于PSCC2018的畫板功能的問題,

他在問我之前,百度了N遍就是沒有答案,最后求助于我,得到了解決。

之后我便也去百度找過了這個答案,發現了百度搜索上,基本沒有關于PSCC2018的教程,在前列的教程都是一些很老的版本PS教程的,

所以這位學員得不到問題的答案很正常,畢竟百度更新的知識是沒有事情發生本身的快,

百度上的答案也是人為上去的,如果這件事沒有發生,就不會有人比這個事更快更新上去答案。

但是直接問我們會的老師,這個問題基本可以馬上得到解決了。


2. 書籍學習,很多人喜歡去買一些和UI設計有關的書,可是很多人都不知道應該買那本書

導致很多人去買了一些PS AI這種軟件操作的

書籍,這種基礎軟件學習看書,其實是學的最慢,最枯燥的。

而UI設計的書,一般是應該買理論性強的書,經過慢慢思考才能得到提升的書,

才是對于我們有幫助的,而操作的書,很難看進去,看著看著就犯困了,之后也就堅持不下去了。

3. 網盤教程學習,很多人的網盤上有幾十G,甚至幾百G的視頻教程,有講PS軟件的,也有講UI設計的,那么為什么看了那么多還沒有學會呢。

經過我的了解我發現,這類人,很多人喜歡挑,比如一套課有雜音,不看,

一套課聲音不好聽,不看,一套課用的設計軟件版本太低,又不看,一套課講的不全,也不看。

一套課講的太快,也不看,一套課講的重點少,也不看,一套課講的看不懂,也不看了。

東挑西挑,總想找到更好的教程,結果就是1套沒有看完就去找第2套了,就這樣一直找下去,視頻越來越看,最后認真看完一套的人,基本上是很少的,

4. 到處加群去交流,這個情況的學員也不少,就是碰到問題喜歡去各大QQ群里問,那么問題來了群里本身好多都是不會UI的人

你也跑去問問題,你連對方是什么實力也不清楚,得到的答案會靠譜嗎?

比如我剛設計好一個作品,發到一個群里,問問大家做的如何,有人說做的不錯,

有人說做的太差,這時應該聽說的,說好就真的是好嗎,說差就真的是差嗎,得不到一個權威的答案,最后自己也會搞暈。

浪費了大量時間不說,最后連問題也沒有得到解決。

5. 到處聽課,很多學員喜歡去網上聽好多好多的公開直播課,也就是免費的UI設計課程,東聽一個西聽一個,聽課是好事

但是聽的課如果一直是公開課,那基本也不可能學會的,因為公開課講的知識都是不深的,

這不能說是公開課老師不愿意講深入的原因,而是一般去聽公開課直播課的人都是沒有基礎的,

如果講高深的課程,基本就更不用人聽了,就是不會UI的人才會去大量聽課學習,那些年薪幾十萬的UI設計有師,又有那個人會閑著無聊去聽公開課的。

所以很多學員沒有明白這個道理,一直去找有沒有那種可以講到高級的公開課,結果也是浪費了大量的時間也是沒有學會UI設計。

那么問題來了,如果自學真的學不會UI設計,我們應該如何進入UI設計行業呢。

這邊有一個這樣的機會,能不能抓住就看大家的了。

大家知道我們要去考一個好一點的大學,為什么要花錢去上小學 中學 高考考到好成績才能進入一流大學呢。需要學習軟件的同學,大家可以百度搜索錦子會,去錦子會博客下載更多學習資源!如想要了解我的,請百度搜索羅錦,歡迎了解更多我的設計之路!

那就是因為學校里好多大神級的老師,愿意把自己畢生知識,傳授給他人,他們是這行的高手,懂這行的所有容易犯的錯誤,也知道這行要成為高手,到底要學什么樣的東西。

他們用時間磨出來一條我們短時間內很難超過的知識。

而如果把學校去掉,老師也去掉,只依靠自己自學去考大學的話,基本是很難成功。

就像你連大學要考幾門都不知道,還如何得到這幾門的學習方法,同時去著手學習呢。

結果就是父母愿意努力賺錢,給自己的孩子上好的學校,原因就在于這里,他們希望好的學校有好的老師,就可以學到更好的知識,以后有出息。希望自己的孩子未來可以過的更好。

這些人用金錢找到了最好的方法,節省了大量的摸索的時間,最這個世界上最合適的投資。

因為時間比金錢太重要了,時間可以賺錢,錢卻買不到時間。

而同理學習UI設計其實也是一個道理,很多人為什么愿意自學而不愿意選擇培訓班,就是因為他們沒有懂這個道理。

覺得自學可以省錢,其實自學那些時間,如果用來學習UI設計,從而提升自己,這才是真正的省錢。

而多人自學了幾年,假設他一個月做UI設計可以賺5千,一年就是6萬,幾年最少也是十多萬的金錢代價。

可是這些人看不到這點,看不遠,只能看到眼前的利益,結果就是走了一條難成功的路,最后時間浪費了,UI設計更沒有學會。

很多人一直在學UI,可有一些人連什么是UI設計都不知道,更不用說UI設計需要學習什么知識。

需要用什么方法去學習這些知識了,一步錯,步步錯。最后結果也就是沒有學會。

今天你有幸看到這篇,足以改變你命運的文章,如果你是想學UI設計的一位零基礎學員,那么恭喜你,有機會改變自己的命運了。

想系統的學習UI設計的同學可以關注我們:【UI設計精選】5年設計經驗老師授課教學。

6、我們這會提供一套全網性價最好的課程,為什么是全網性價比最好的課程呢。因為我們的學費低,教出來的學員實力也強。

大家可以隨便去調查下,UI設計培訓班的學費基本都是2萬左右。而我們的全套也就3999元。可以說是絕對的良心培訓。

我們省去了課程推廣費,通過學員口碑介紹來學習我們的課程,我們也省去了辦公場地租金費用,讓學員在家通過自己的電腦 學習。

而一般的機構,花大量的推廣費給一些廣告商,砸錢做推廣,也租大量的場地給學員學習,這時昂貴的廣告費和租金費就讓學員也承擔了。

加在學費上,就動不動成了1-2萬,再加上學員要去實地學習,還要自費吃住,這里又要幾千到上萬的生活費也得學員自己出了。


 收藏
体园网足球比分